Адрес: Москва, проспект Мира, д.101 В, стр.1, третий этаж  Подробнее
Деканат, тел.: 8 (495) 616-37-01
   

Институт практического востоковедения

 

Зачем изучать малайзийский язык?

ГлавнаяПоступающим (абитуриентам)Зачем учиться на востоковеда

Узнав, что вы изучаете малайзийский язык, ваши знакомые обязательно спросят: «А зачем?». Некоторые начнут вспоминать, на каком континенте находится эта страна, другие вспомнят про пальмы и вечное солнце, а более осведомленные с удивлением прокомментируют: «Так там же все по-английски говорят»...

Наверняка, первым удастся вспомнить, что Малайзия находится в Юго-Восточной Азии, где-то между Таиландом и Индонезией. Вторые представят в своем воображении не только пальмы и солнце, но и бесконечное голубое море и сказочный остров Борнео с его первозданными джунглями. Ну а третьи припомнят передачи «Вокруг Света» про одну из наиболее экономически развитых стран Юго-Восточной Азии, где гармонично уживаются три культуры и религии и где построены Башни-близнецы Петронас, безбумажный город-правительство Путраджайя и мультимедийный суперкоридор .

Как ни странно, все ваши друзья окажутся правы: Малайзия - это та жемчужина Востока, где удивительным образом сочетается восточная мудрость и европейский уровень жизни. Здесь бок о бок мирно уживаются малайцы (которые составляют большинство), китайцы и индусы, которые исповедуют ислам, буддизм и индуизм соответственно, а говорят на малайском, китайском и тамильском... Таким образом, Малайзия - это вся Азия в миниатюре.

Так зачем изучать малайзийский язык...?

Помните? - То, о чем думаешь, то и видишь.. Малайзия, как то волшебное зеркало: говорите вы по-английски - вам открывается одно лицо; по-малайзийски - совсем другое; по-китайски - третье... Странным образом вы начинаете осязать физически жизненную мудрость великих культур, а дальше... дальше вы спросите «а кто я»? и тогда на помощь придет мудрость Востока и Ваше понимание первоисточников. Вы откроете свое второе «Я», потом третье, сколько их еще будет?

Все мы далекие потомки первоначальной прародины человечества, многие тысячи лет назад рассеявшиеся по всему миру. Расселившись и оформившись, как самостоятельные народы, человечество ощутило потребность в общении. В том, чтобы как можно больше узнать о других странах, живущих там людях, их нравах, обычаях, верованиях. Да, поводом чаще всего было желание получения больших барышей. Под это желание давались кредиты и снаряжались экспедиции. Обогащение происходило… Но не только денежное. Помимо воли купцы, охочие люди, искатели приключений и авантюристы различного рода приобретали новые знания, обогащались духовно. Многие навсегда оседали в дотоле неведомых им краях покоренные образом жизни, культурой или религией данной страны.

Интересно, что в наиболее развитых (с точки зрения промышленного развития) странах, и тяга к постижению древних культур существенно больше. Люди начинают ощущать, что дальнейший прогресс цивилизации без взаимообогащающего познания других культур ведет к тупику.

Так, в большой семье, у самых благополучных в какой-то период возникает желание посетить родину своих родителей, познакомиться с давно забытыми дальними родственниками, чтобы через них может быть лучше понять себя.

Малайзийский язык - это первый шаг к пониманию другого мира и мышления, которые не ограничиваются границами одной страны. На этом языке (с небольшими вариациями) говорят 180 млн. людей в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Брунее, а также в южном Таиланде, Мьянме, Филлипинах и др.

В Институте Практического Востоковедения вы получаете не только знание языка. Познакомитесь со всеми аспектами страноведения: историей, политологией, географией, этнологией и прочими. Немаловажным преимуществом является то, что система преподавания очень гибкая и в зависимости от пожеланий студентов устраиваются дополнительные занятия и кружки по интересам. Максимальное количество студентов в группе - 12 человек (обычно 8), а языковые занятия проходят каждый день по 4 - 6 часов. Такая система делает Институт - вторым домом, а группу - второй семьей.

Востоковед - это не профессия, это призвание. Востоковедение - это особенный образ мысли, это любовь и знание Востока. Заслугой Института Практического Востоковедения является как раз то, что здесь воспитываются практические востоковеды. Что это такое? Практические востоковеды, это люди, которые понимают Восток и успешно прилагают полученные знания на практике. Профессиональные преподаватели, любящие свое дело, с первых минут увлекают первокурсников интереснейшими лекциями. После первой поездки в страну вы поймете, что все, что вам рассказывали - это не вся правда, а лишь ее крохотная частица. Вы захотите посетить эту страну еще раз, потом еще раз, и еще раз... И каждый раз будете возвращаться с пониманием того, как много вам нужно узнать...

Область применения практических знаний, полученных в институте может быть самой разнообразной. Востоковеды работают как в государственном, так и в частном секторе. Ведь самое главное,не диплом, но полученные знания. Высококлассный специалист, любящий свою работу - это тот, на ком держится любая компания.

Зачем изучать малайзийский? - Возможно для того, чтобы позже освоить арабский, китайский и корейский?

Ольга Василевская,
выпускница Института практического востоковедения (ИПВ) 2008 года
Консультант по странам Россия и СНГ
компании Dunham-Bush, Каджанг, Малайзия.

ПОИСК
карта сайта

Мероприятия в текущем учебном году

Восточные языки

©2000-2017 «Институт практического востоковедения» - изучение китайского, японского, арабского языка.

Разработка и дизайн BTV-info.
Rambler's Top100
«Институт практического востоковедения»
Москва, проспект Мира, д.101 В, стр.1, третий этаж
Деканат: 8 (495) 616-37-01
E-mail: info@iposmsk.ru - учебная часть

Московская международная академия